Rujak
petis di kampung halaman saya, desa Paron, Ngawi cukup terkenal.
Makanan ini memang berasal dari daerah Jawa Timur dan masih bersaudara
dengan rujak cingur. Bumbu yang digunakan untuk keduanya sama, yang
membedakan hanya rujak petis tidak menggunakan cingur/kikil sapi.
Komposisi utama rujak petis adalah kangkung rebus, potongan tahu dan tempe
goreng, kemudian semua bahan ini di campur dengan bumbu kacang tanah
yang diberi petis. Nikmat dan segar sekali. Bisa juga menambahkan
potongan nanas atau kedondong untuk cita rasa asem-asem segar seperti
yang biasa ditambahkan di rujak cingur.
Nah, makanan ini paling enak jika kita membuatnya 'ndadakan' alias langsung dimakan, jadi masih fresh dari cobek sehingga taste-nya nendang banget. Cocok dimakan dengan nasi putih atau lontong. Ayo dicoba 👌👌👌
0 komentar:
Posting Komentar